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Esprit Gateaux
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9 février 2013

Bavarois aux 3 chocolats

IMG_4108 Voici un bavarois aux 3 chocolats sur un lit de biscuit et recouvert d un coulis de cerise

 

Ingrédients :

.biscuit Sprit

. 3x250ml de creme fraiche 30%

.5 sachest d agar Agar

. 200gr chocolat noir

.200gr chocolat au lait

.200gr de chocolat blanc

. un bocal de cerise

.150g de sucre impalpable

 Recette :

Emietter les bsicuits et les mettre dans le fond du plat a bavarois

Monter 250ml de creme fraiche

Faire fondre le chocolat noir au microonde( environ 3 minutes selon la puissance) puis y rajouter un sachet d agar agar en melangeant delicatement.

Melanger doucement la creme fraiche montée au chocolat fondu

Verser cette mousse de chocolat sur le biscuit et le reserver au frigo ( ou congelateur si vous travailler vite)

Travailler de la meme facon avec le chocolat au lait puis recouvrir la couche de chocolat noir avec la couche de chocolat au lait.Puis au froid.

Idem pour le chocolat blanc

Faire un coulis de cerise en prenant 250g de cerise en mixant et ajouter 150g de sucre impalpable.

Prendre 3cas de jus de cerise et le porter a ebullition; ajouter en melangeant 2 sachets de Agar agar et le melanger au coulis.Reserver 5 minutes au frigo pour que cela ne soit plus chaud; puis recouvrir votre bavarois.

Attention si vous voulez laisser une forme ( comme ici le coeur sous la bougie d Hello Kitty), placer un emporte piece avant de verser le coulis.

Remettre l ensemble au frigo pendant au moins 4 heures

 

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