Recette tarte Tatin
Ingrédients :
-pâte à tarte( 1 rouleau de pâte feuilletée ou voir recette pâte au fromage blanc)
-1kg de pommes ou poires
-150g sucre( roux, c'est meilleur pour la santé)
-75g margarine
.Préchauffer le four à 250°c
.Dans une poêle, faire fondre le beurre.
.Ajouter le sucreafin d'obtenir un caramel blond.
.Peler les pommes( ou poires) et les couper en fines tranches.
.Faire sauter les pommes dans le caramel afin qu'elles deviennent "transparentes".
.Verser le tout dans le plat à tarte.
.Couvrir avec la pâte.
. Cuire 20 minutes( la pâte doit être bien dorée et croustillante).
Démouler et servir avec une boule de glace vanille, glace aux noix ou glace Spéculoos.
Bon appétit.
p.s. Peut être préparée la veille....encore meilleure.La repasser quelques minutes au microonde avant de la servir.