Tarte Tatin au Canard
Ingredients :
.1 pate brisée
. 90g magret de canard fumé en tranche
. 4 gros oignons
. 4 belles pommes
. 100g de beurre
. 3cs vinaigre de xeres ou framboise
. 2cs cassonade
. sel et poivre
. 1 oeufs
. 100ml crame fraiche
Recette :
Etaler la pate et la precuire 10 minutes a 180°.
Peler les pommes et les couper en fines tranches
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir les oignons avec les pommes.
Quand l ensemble a blanchi, y ajouter le vinaigre et la cassonade et laisser laisser evaporer 5 minutes.
Dans un bol, batre l oeuf avec la creme fraiche.
Hors du feu, rajouter l oeuf aux oignons -pommes, sel et poivre.
Verser l ensemble sur la pate.
Decorer la tarte des filets de canard et enfourner 30 minutes a 180°
Servir avec une salade hivernale, avec des noix, de la roquette,.....
Bon appétit