Crumble aux pommes
Ingrédients :
- pate à tarte sablée( falcultatif)
-3-4 grosses pommes
- 150g cassonade foncée
-150g farine
- 100g beurre mou ( ou margarine)
- 1 sachet de sucre vanillié
- 1càs de jus de citron
- cannelle
- raisins macéré dans le rhum (facultatif)
Recette :
Préchauffer le four à 200°
Garnir le fond du moule avec la pate( facultatif)
Peler et couper en cubes les pommes; les placer dans le moule; saupoudrer le sucre vanillié, ajouter le jus de citron, la canelle, les raisins.
Mélanger le beurre avec la cassonnade; puis ajouter la farine. Emietter le mélange sur les pommes.
Cuisson : 30 minutes
Délicieux tiéde, avec une boule de glace vanille.Mais peut etre également présenté en migniardise, sur une assiette de trio de dessert, avec uns mousse au chocolat et un tiramisu.