Génoise recette facile
La génoise reste une base facile et agréable pour faire des gateaux.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- poudre à lever bio( ou levure chimique)
Préparation :
Préparer nos ingrédients afin de me pas arretervotre mixer en cours de préparation
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Séparer les blancs des jaunes d'œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre.
Ajouter d'un coup les 4 jaunes, ainsi que la farine et la levure .
Arrêter rapidement lde mixer pour éviter que la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Verser dans le moule, et enfourner immédiatement pour 20-25 min.
Démoulez tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Quand le gâteau est refroidi , il ne vous reste plus qu'à ce trancher dans l'épaisseur et le garnir selon vos désirs.
Bon appétit!