750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Esprit Gateaux
Derniers commentaires
28 janvier 2010

Génoise recette facile

La génoise reste une base facile et agréable pour faire des gateaux.

Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- poudre à lever bio( ou levure chimique)

Préparation :

Préparer nos ingrédients afin de me pas arretervotre mixer en cours de préparation

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre.
Ajouter d'un coup les 4 jaunes, ainsi que  la farine et la levure .

Arrêter rapidement lde mixer pour éviter que  la préparation n'ait pas le temps de retomber.
Verser dans le moule, et enfourner immédiatement pour 20-25 min.

Démoulez tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Quand le gâteau est refroidi  , il ne vous reste plus qu'à ce trancher dans l'épaisseur et le garnir selon vos désirs.
Bon appétit!

Publicité
Commentaires
E
Recette facile ; mais ma grand mere n'étant pas bien, elle utilisait de la levure sechée en sachet tout simplement.
K
génoise facile mais certainement très bonne. <br /> <br /> Kalinka
Esprit Gateaux
Publicité
Newsletter
Publicité